📗
Politique de Confidentialité
👉
Ce document présente la politique de confidentialité de Reacher. Vous pouvez également les lire sur Github.
Dernière mise à jour 10/08/2021.

1. LA PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

1.1. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée à caractère personnelle (court : donnée personnelle) est toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée identifiable toute personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique.

1.2. Les informations que vous nous donnez

Lorsque vous utilisez nos services, nous recueillons des informations sur les fonctionnalités dont vous vous servez, sur la façon dont vous les utilisez et sur les périphériques grâce auxquels vous accédez à nos services. Nous recueillons des informations sur votre activité sur nos services, par exemple comment vous les utilisez comme la date et l’heure à laquelle vous avez envoyé ou reçu un message, le nombre de messages que vous envoyez et recevez. Nous pouvons aussi recevoir des informations sur le terminal que vous utilisez pour vous connecter à votre compte sur notre site internet, pour adapter l’ergonomie de notre site à votre appareil et mémoriser vos préférences d’affichage, le panier d’achat, notamment grâce à la technologie des cookies.
Lorsque vous utilisez nos services, vous choisissez de nous donner certaines informations qui sont indispensables pour que nous puissions répondre à votre demande ou exécuter nos prestations. Cela inclut :
  • Lorsque vous créez un compte, vous nous livrez au moins vos identifiants de connexion, ainsi que certaines informations de base nécessaires au fonctionnement du service, tels que votre adresse électronique.
  • Lorsque vous effectuez un achat directement auprès de nous, vous nous fournissez ou fournissez à notre prestataire de services de paiement, des informations telles que votre numéro de carte bancaire ou d'autres informations financières.
  • Lorsque vous choisissez de participer à nos promotions, nous recueillons les informations que vous utilisez pour vous inscrire ou participer.
  • Pour que nous puissions répondre à votre demande de prestations de services, vous nous communiquez également des adresses électroniques et des numéros de téléphone appartenant à des tiers.
  • Si vous contactez notre service clients, nous recueillons les informations que vous nous donnez dans le cadre de cette interaction.

1.3. Les Informations que nous recevons de la part de tiers

REACHER ne reçoit aucune information vous concernant de la part de tiers.

2. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES SIMILAIRES

2.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers texte déposés sur votre disque dur par le site internet visité lui permettant d’enregistrer et de stocker certaines informations de votre ordinateur mais aussi sur vous. Ils sont essentiels pour le fonctionnement d’internet car ils permettent la bonne communication entre deux ordinateurs. Les informations récupérées servent aussi à faire fonctionner des applications que vous utilisez sur le site internet.

2.2 Quels cookies sont présents sur ce site ?

REACHER n'utilise pas de cookies sur https://reacher.email.

3. Comment utilisons-nous les données personnelles ?

3.1. Principales finalités

Les principales finalités pour lesquelles nous utilisons vos données sont :
  • La gestion de votre compte et l’exécution de nos prestations de services
  • Légitimement pour l’amélioration et le développement de nos services
  • Légitimement pour la contribution à la sécurité de nos services et éviter toute activité frauduleuse, illégale ou non autorisée
  • Pour répondre à nos obligations légales, sociales et fiscales.
Lorsque nous collections des données qui ne sont pas justifiées par nos obligations légales, contractuelles ou notre intérêt légitime, nous vous demanderons votre consentement et vous préciserons sur quoi il portera.

3.2. Confidentialité et conditions de partage de vos données

Nous considérons que les adresses électroniques et les numéros de téléphone que vous nous confiez sont confidentielles. Cependant, pour exécuter votre demande, nous sommes susceptibles de transmettre vos données à nos sous-traitants. Ces sous-traitants sont soumis à une obligation de confidentialité et peuvent uniquement utiliser vos données pour accomplir leur mission. Cela vaut aussi pour notre partenaire de solution de paiement en ligne, d’hébergement et de sécurisation de notre site.
Lorsqu’une obligation légale nous contraint ou lorsque nous souhaitons faire valoir nos droits, nous pouvons être amenés à divulguer certaines de vos données personnelles.

3.3. Transferts des données en dehors de l’Union Européenne

REACHER est situé en France. Toutefois, nous faisons appel à des sous-traitants situés au sein de l’Union Européenne et en dehors de l’Union Européenne. Pour les transferts hors de l’Union Européenne, nous avons convenu d’une convention de réglementant les conditions de transfert et d’utilisation des données personnelles concernées.

4. Vos droits sur vos données personnelles

4.1. Quels sont vos droits ?

Dans le cadre de vos interactions avec nous via ce site vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification de vos données pour que nous, le cas échéant, de faisons rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est illicite.
Vous disposez aussi d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes. Cela implique, qu’en cas d’opposition, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.

4.2. Comment faire valoir vos droits et nous contacter ?

Si vous avez une demande concernant la protection de vos données vous pouvez vous adresser à notre service client via l'addresse email amaury@reacher.email ou par courrier postal adressé à Proxima B, 15 Avenue Sainte Foy, 92200 Neuilly-sur-Seine.
Pour votre protection et la protection de tous nos utilisateurs, il est possible que nous vous demandions de fournir une preuve d'identité avant que nous puissions répondre à vos demandes.
D'autre part, il se peut que nous ne puissions pas répondre positivement à certaines demandes par lesquelles un utilisateur s’opposerait au traitement de ses données personnelles, notamment lorsque ces demandes ne nous permettraient plus de fournir nos services.
Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente de votre pays de résidence principale et notamment auprès de la CNIL pour les résidents français.

5. Quelle est la durée de conservation des données ?

Nous conservons vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nous en avons besoin dans le cadre de pratiques commerciales légitimes, de nos obligations légales (notamment concernant la facturation) et dans la mesure autorisée par la législation en vigueur. Pour protéger la sûreté et la sécurité de nos utilisateurs sur et en dehors de nos services, nous mettons en œuvre une fenêtre de conservation de sécurité d’une année franche après la suppression du compte. Pendant cette période, les données du compte seront conservées même si le compte ne sera bien sûr plus visible sur les services.